Карелия + Кижи на майские – 15550 руб

Россия. Карелия + о. КИЖИ. Автобусный тур на майские праздники!

выезд 1 мая из Нижнего Новгорода на 5 ночей

Программа “Лайт” – 15550 руб
Программа “Стандарт” – 16750 руб

Стоимость на человека при двухместном размещении.
В стоимость включено: проезд автобусом тур.класса, проживание в гостинице “КАРЕЛИЯ” (номера с удобствами), питание по программе – 4 завтрака,1 обед, 1 ужин, пикник, экскурсионное обслуживание (по программе), входные билеты в музеи (по программе), страховка от ДТП.

День 1
Нижний Новгород
Отправления (сбор за 20 минут до указанного времени):
08:00 Заволжье, ТЦ Европа (трансфер туда/обратно)
08:30 Балахна, автостанция (трансфер туда/обратно)
10:00 Н.Новгород, площадь Ленина, памятник Ленину
11:00 Дзержинск, остановка “Северные Ворота”
11:40 Гороховец, автостанция
12:30 Вязники, автовокзал
15:00 Владимир, Московское ш. 2 ( парковка ТЦ Лента).
15:40 Лакинск
16:30 Покров
Ориентировочное время в пути от Н.Новгорода 22-24 часа.
«Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага». Пакуем чемоданы, берем фотоаппараты и в путь!

День 2
г Сортавала
08:00 Приезд в город Сортавала. Завтрак в кафе г. Сортавала ( накрытие).
Обзорная экскурсия по Сортавала. Город европейского очарования, имеющий три даты рождения и три названия. Николай Рерих называл его одним из немногих мест на Земле, где есть особое дыхание. И самый романтический из поэтических циклов Беллы Ахмадулиной написан был именно здесь…
Горный парк “РУСКЕАЛА”. С легкостью талантливого живописца прошлась природа по памятнику горного дела, превратив его в одно из красивейших мест Республики. Именно здесь, долгое время добывался мрамор для украшения дворцов Санкт-Петербурга. Причудливые очертания отвесных мраморных скал, штольни и гроты стали естественной декорацией фильма фэнтези – «Темный мир». Посещение Тохминского водопада. В народе его называют «Женькина речка» по имени героини легендарного фильма «А зори здесь тихие…». Так же здесь снимался фильм «И на камнях растут деревья».
Обед. Переезд в Кондопогу. Размещение в гостинице.

День 3
Завтрак “шведский стол”.
Выезд на большую экскурсионную программу к природным загадкам Карелии:
Яркая достопримечательность Республики – заповедник и водопад «Кивач». «Алмазна сыплется гора с уступа четырьмя скалами…» – восхищенно писал о нем Гаврила Романович Державин, первый поэт-лирик России… Приятным дополнением к бушующей водной стихии будет роща карельской березы, ставшая украшением дендрария заповедника. Это дерево-загадка с изумительной древесиной мраморного рисунка. Даже в XXI веке среди ученых ведутся споры по вопросу о его происхождении. Полюбоваться на сувениры из «карелки» – можно в Музее Природы.
– Уникальный геологический объект – вулкан Гирвас. Древнему кратеру около 2 млрд. лет. Вашему взору откроется вид на разрез более 20 потоков лавы мощностью до 32 м и окаменевшие вулканические «бомбы», включающие в себя газовые пустоты.
Пикник на берегу Онежского озера. В меню: наваристая карельская уха с красной рыбы, гречневая каша с тушенкой, овощная нарезка и горячий чай с печеньем. Программа на свежем воздухе “Карельские забавы”. В играх и хороводах узнаем о традициях карел и освоим самую популярную игру северного народа «КЮЮККЯ» (карельский боулинг). «ЧУМовые посиделки» у жаркого костра на оленьих шкурах. Вместе с шаманом добудем священный огонь, призовем бубном духов и погадаем на рунах. Мудрый хозяин развеет по ветру пепел грустных мыслей, предскажет будущее и спалит в огне все неприятности.
Посещение питомника ездовых собак. Наши хаски всегда готовы позировать для фото в приятной компании.
Музыкальные часы – карильоны. Небольшой провинциальный городок может похвастаться шедеврами современной архитектуры – прекрасными дворцами Ледовым и Искусств, музыкальными карильонами и Певческим полем. Голландские декоративные колокольчики сегодня исполнят знакомые мелодии специально для Вас. Под волшебные звуки загадываем желания. Самые сокровенные надежды поднимутся в небо к добрым ангелам и обязательно сбудутся!
Свободное время.

День 4
г Петрозаводск
Завтрак “шведский стол”.
Посетите Первый русский курорт “Марциальные воды”. Здравница, которую рекламировал по всей Европе сам Петр Великий. Забыть про хвори и болезни поможет дегустация живительной минеральной воды из четырех источников.
Обзорная экскурсия по столице лесной Республики – г. Петрозаводску и прогулка по Онежской набережной города. По доброй традиции – каждый город-побратим оставляет здесь частичку «своей души» – скульптурную композицию. Так набережная превратилась в музей современной авангардной скульптуры под открытым небом и стала излюбленным местом прогулок горожан. Каждый хочет увидеть кусочек звездного неба Нойбранденбурга, прошептать заветные слова в волшебное ухо Дерева Желаний и попросить материального благополучия у Кошелька Удачи. Посещение крупного торгового центра столицы. У вас будет возможность для самостоятельного перекуса и знакомства с товарами местных производителей.
Центр по производству шунгита. Посетим лечебную комнату релаксации. Узнаем много интересного о полезных свойствах целебного камня и попробуем чай из очищенной шунгитом воды. Там же можно приобрести и сувениры из шунгита.

День 5
Ранний завтрак в кафе 06:00. Освобождение номеров.
Отправляемся в большое путешествие к уникальному природному комплексу, памятнику природного наследия ЮНЕСКО – знаменитому острову Кижи (280 км). Дорога будет проходить по самобытнейшим местам Заонежья – северного района Карелии, широко известного своими памятниками деревянного зодчества, месторождениями шунгита и заонежской вышивкой. В пути на маршруте:
Подъем на гору Лысуха. Эта скалистая сопка – памятник военной истории. Здесь находится укрепрайон, входящий когда-то в оборонительную Масельскую линию, построенную во время финской оккупации в 1941-1944 годах. Так как высота горы 138 метров над уровнем моря и с неё просматривается местность на дальнее расстояние, выбор её для строительства оборонительных сооружений вполне понятен. Фото с высоты птичьего полета на фоне Онежского озера и г.Медвежьегорска, в котором снимались популярные фильмы: «Любовь и голуби», «И на камнях растут деревья», «Платина 2»… пополнит ваш альбом.
Поселок Шуньга – одно из старейших поселений Заонежья и родина углеродного минерала шунгит. Этим окрестностям “аспидный камень” и обязан своему названию. С XV века через Шуньский погост проходила главная сухопутная дорога Севера, связывающая Белое море и Онежское озеро с Новгородом -путь транспортировки соли, шла бойкая торговля на ярмарках, а слава о вышивальщицах села гремела по всему миру. Их работы на Всемирной выставке в Париже были отмечены большой серебряной медалью.
Село Толвуя – в тех местах родился и вырос Преподобный Зосима, который стал позднее одним из основателей монастыря на Соловецких островах. Сюда же была сослана в заключение и мать будущего государя Михаила Федоровича Романова – Ксения Ивановна, подстриженная в монахини под именем Марфа. Прибытие в местечко Оятевщина.
Туристы по программе “СТАНДАРТ” безопасно переправляются на моторных лодках на о. Кижи. Экскурсия по острову Кижи – объекту Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО с 1990 года. Узнаем обо всех его секретах при осмотре ансамбля Кижского погоста, посетим усадьбу заонежского крестьянина и одну из самых старых деревянных церквей России – церковь Воскрешения Лазаря, по слухам, обладающую способностью исцелять все недуги. А так же осмотрим снаружи Церковь Преображения Господня.
Туристы по программе “ЛАЙТ” – Свободный день в Медвежьегорске.
Ужин в кафе г. Медвежьегорск (накрытие). Посещение магазина фабрики «Карельские узоры». Сегодня это одно из крупнейших предприятий Народных художественных промыслов на Северо – Западе России, выпускающих изделия из льна с традиционной вышивкой.
21:00 – Отправление в Нижний Новгород.

День 6
Нижний Новгород
Ориентировочное прибытие в Н.Новгород в 16:00

Экскурсии, включенные в тур:

Программа “ЛАЙТ”:
Обзорная экскурсия по г. Кондопога; г. Петрозаводск
Центр по производству шунгита
Водопад Кивач
Вулкан Гирвас
Экскурсия по Сортавале
Горный парк РУСКЕАЛА
Марциальный курорт с дегустацией лечебной воды
Посещение рыбного магазина в Березовке
Анимационная программы: “Карельские забавы”, “ЧУМовые посиделки”.
Подъем на гору Лысуха
Посещение поселка Шуньга, Толвунья

Программа “СТАНДАРТ”:
Обзорная экскурсия по г. Кондопога; г. Петрозаводск
Центр по производству шунгита
Водопад Кивач
Вулкан Гирвас
Экскурсия по Сортавале
Горный парк РУСКЕАЛА
Марциальный курорт с дегустацией лечебной воды
Посещение рыбного магазина в Березовке
Анимационная программы: “Карельские забавы”, “ЧУМовые посиделки”.
Подъем на гору Лысуха
Посещение поселка Шуньга, Толвунья
Экскурсия на о. Кижи

Теги: ,

» лента горящих туров