Волгоград из Нижнего на майские – 10600 руб.

Россия. Волгоград. Автобусный тур.

выезд 6 мая из Нижнего Новгорода на 2 ночи

Frant Hotel Замок завтрак + обед — 10600 руб.

Стоимость на человека при двухместном размещении. На детей предоставляются скидки.
В стоимость включено: проезд автобусом туристического класса (DVD, чай, кофе), проживание в гостинице, 2 завтрака + 3 обеда, экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи (по программе), страховка от ДТП.

Волгоград

1 день (06.05.16)

Отправления (сбор за 20 минут до указанного времени):
15:00 г. Дзержинск, остановка «Северные ворота»
16:00 г. Н.Новгород, пл.Ленина
19:00 г. Арзамас, ТЦ Метро
19:30 г. Дивеево, магазин Магнит
20:00 г. Саров, КПП №3
Ориентировочное время в пути от Нижнего Новгорода 20 часов.

2 день (07.05.16)

12:00 Ориентировочное прибытие в Волгоград. Размещение в гостиницы. Обед
Посещение музея «Память» место пленения командующего генерал фельдмаршала Ф. Паулюса и штаба 6-й полевой немецкой армии вермахта. Кроме образцов вооружения здесь можно будет ознакомиться с подлинными документами, картами и письмами времён Сталинградской битвы. Кроме того, здесь возможно буквально окунуться в реальность событий, происходивших более 70 лет назад. Через отверстие в стене в одной из комнат музея можно ознакомиться с реконструкцией обстановки образца начала 1943 г.заложенные мешками с песком подвальные окна, фигуры гитлеровцев с автоматами, а также услышать звуки взрывов.

Посещение музея-панорамы “Сталинградская битва”. В составе музейного комплекса находятся: панорама “Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом” и музей “Сталинградская битва”, где в 8 экспозиционных залах представлено более 3500 экспонатов, уникальная портретная галерея советских полководцев и военачальников, принимавших участие в Сталинградской битве.

Обзорная экскурсия “Волгоград город-герой на Волге” с посещением историко-мемориального комплекса “Героям Сталинградской битвы” на Мамаевом Кургане познакомит вас с основными памятными местами и достопримечательностями города, расположенного на исторически сложившемся перекрестке путей из Азии в Европу. Посетите Центральную набережную им. 62-ой Армии – главные ворота в город со стороны Волги, Аллею Героев – волгоградский Арбат, мемориальный сквер, площадь Павших Борцов, нулевой километр, пост №1, Вечный огонь, проедете по улице Мира – символу возрожденного послевоенного города, побываете у Дома сержанта Якова Павлова – одного из бастионов солдатской славы, на площади им. В. И. Ленина, у руин мельницы Гергарда, познакомитесь с историей Царицына – Сталинграда – Волгограда, так же посетите главную высоту России 102.0 – Мамаев курган. Вы посетите Храм Всех Святых, открытый к 60-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг в 2005г.
Возвращение в гостиницу. Свободное время.

3 день (08.05.16)

Ранний завтрак.
Загородная экскурсия в Республику Калмыкия в город Элисту ( время в пути 4 ч. в одну сторону). Путевая информация. Город Элиста – настоящий оазис среди бескрайних степей. На главной аллее столицы стоит статуя главного буддийского божества – «Будды Шакьямуни» – единственный памятник в Европе, который является не только украшением города, но и местом культового значения.

Во время экскурсии Вы познакомитесь с храмами трех мировых религий – православной церковью, буддийским хурулом и мусульманской мечетью. Побываете в единственном буддийском храме Европы – Золотом Храме Будды, познакомитесь с историей восточного народа, увидите Город Шахмат и знаменитый Перекрёсток Цивилизаций.
Обед. Возвращение в гостиницу. Свободное время.

4 день (09.05.16)

Завтрак. Выселение из гостиницы.
Загородная экскурсия с посещением музея “Казачий курень”, по дороге заезжаем на “Солдатское поле”. По всему миру идет слава о донских казаках, самобытном народе со своими обычаями, традициями. Казачьи песни знают, любят и поют до сих пор. В живописном уголке природы на берегу реки Иловля расположен под открытым небом этнографический музей-заповедник народной архитектуры и быта, который представляет собой усадьбу казака конца XIX-начала XX века, в которой нашли отражение главные элементы традиционной материальной культуры донского казачества: дом (курень), летняя кухня, мастерская и хозяйственные постройки, прекрасно вписавшиеся в ландшафт местности. Подлинные экспонаты, собранные в экспозиции, воссоздают быт казачества дореволюционного времени. Наряду с предметами быта особое место в музее занимают “живые экспонаты”. Это лошади, куры, которые вносят дополнительный колорит в казачью усадьбу, делая ее жилой. Гостей музея, встречают хлебом-солью, знакомят со своим хозяйством. Здесь можно принять участие в обрядах “Посвящение в казаки”, “Казачья свадьба”, послушать старинные песни, совершить конную прогулку по берегу живописной речки Иловли.
Обед (под навесом, на улице ставят столы с лавочками и готовят казачьи блюда). Отъезд в г. Н.Новгород.

5 день (10.05.16)

Ориентировочное прибытие в Н.Новгород в 14:00.

Теги:

» лента горящих туров