Минск-Брест-Хатынь-Дудудки — 12250 руб.

Белоруссия. Автобусный тур.

выезд 16 июля из Нижнего Новгорода на 5 ночей

Гостиница Спутник 3* (Минск) и гостиница Дружба (Брест) — 12250 руб.

Стоимость на человека при двухместном размещении. На детей предоставляются скидки.
В стоимость включено: проезд автобусом туристического класса (DVD, чай, кофе), проживание в гостиницах, 4 завтрака + 3 обеда, экскурсионное обслуживание, посещение торговых центров, страховка от ДТП.

Отправление из городов (сбор за 20 минут до отправления):

12:00 Заволжье, ТЦ “Европа”
12:30 Балахна, автовокзал
14:00 Н.Новгород, пл.Ленина, памятник Ленину
15:00 Дзержинск, остановка «Северные ворота»
15:40 Гороховец, автостанция
16:30 Вязники, автовокзал
18:00 Владимир, памятник Паровозу.
Туристам из городов: Заволжье, Балахна трансфер предоставляется только по маршруту Заволжье, Балахна-Нижний Новгород. По прибытии из путешествия до Балахны, Заволжья туристы добираются самостоятельно.

2 день
09:00 Ориентировочное прибытие в Минск. Завтрак.
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Минску, во время которой Вы почувствуете неповторимый блеск и очарование города! Познакомитесь с основными достопримечательностями: площадью Независимости, на которой сосредоточено много важных построек от Дома Правительства до Красного Костела, Дворец Республики, Костела Св. Сымона и Елены, пл. Победы, Национальная библиотека, которую гости и жители города ласково называют “БРИЛЛИАНТ”, Оперный театр, пр. Победителей, Минск – арены, пл. Свободы, Ратуши, Гостиный двора, Троицкое предместье, Острова слез и др.
Обед. Размещение в гостинице. Свободное время или посещение торговых центров.

3 день
Завтрак. Свободный день

4 день
Завтрак.
Экскурсия в деревню Хатынь – трагедия сотен белорусских деревень, стертых с лица земли фашистами во время Великой Отечественной войны. 186 деревень так и не смогли восстать из пепла, и Хатынь – одна из них. Мемориальный комплекс «Хатынь» часто сравнивают с книгой: каждая часть комплекса – отдельная страница Великой Отечественной войны:
«Кладбище деревень» посвящено населенным пунктам, уничтоженным фашистами и так и не восставшим из пепла.
«Деревья жизни» – символ деревень, которые удалось восстановить в мирное время.
«Стена памяти» – памятник тем, кто был замучен в концентрационных лагерях и гетто. 26 обелисков в виде печных труб символизируют сожженные дома Хатыни.
Экскурсия в единственный в Беларуси музей материальной культуры под открытым небом “ДУДУДКИ”. На протяжении 130 лет поместьем Дудутки владели наследники Станислава Ельского, привезшего сюда из Германии ремесленников, которые обучали местную молодежь своим ремеслам. Вы окунетесь в атмосферу белорусской шляхетской усадьбы 19 века, познакомитесь с укладом сельской жизни, смыслом народных обычаев и тайной древних ремесел. Великолепная реконструкция традиционного быта белорусской деревни, которую можно буквально пощупать руками: в старинной хлебопекарне Вы испечете собственный каравай, в гончарной мастерской попробуете себя в роли гончара, и еще можете переквалифицироваться в кузнеца или мельника. И конечно, Вы никогда не забудете удивительного вкуса белорусских домашних деликатесов под настоящий деревенский самогон.
Обед. Переезд в Брест и размещение в гостинице.

5 день
Завтрак. Освобождение номеров.
Обзорная экскурсия «Брест — город древний и современный» познакомит туристов с богатой событиями историей Бреста от седой древности до наших дней. Город находится на границе двух Европ: классической, известной всем по учебникам истории, и Европы самобытной, которую раскрыть до самой сути пока никому не удалось. В городе работает единственный в мире музей славянской древности, который носит название «Берестье» – его мы и посетим….
Следующим пунктом экскурсионной программы является мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», который уже стал притчей во языцех. Туристы из разных стран съезжаются, чтобы увидать легендарную Брестскую крепость, принявшую на себя первый удар Великой Отечественной войны. По количеству туристов Брестская крепость практически не имеет равных во всей Беларуси. Крепость — настоящий город в городе: форты, бастионы, двое уцелевших ворот, корпуса казарм, руины Белого дворца. Отделяют крепость в Бресте от польской границы сотни метров…
Помимо того, что Брест является экскурсионным центром Беларуси, он так же традиционно пошивочный город, поэтому предлагаем Вам посетить Рынок белорусских товаров. Предлагаемые изделия изготавливаются по самым модным польским лекалам и имеют широкий размерный ряд.
Обед. Отправление в Н.Новгород

6 день
Возвращение в Н.Новгород.

» лента горящих туров