Экскурсионный тур в Грузию – 34000 руб.

Экскурсионный тур «Тбилисский уикенд»

вылет 13.06 из Москвы на 3 ночи

Отели 3* — 34000 руб.

Стоимость на человека при двухместном размещении.
В стоимость входит: авиаперелет, трансферы, проживание, питание по программе, экскурсионная программа с русскоговорящим гидом, медицинская страховка.
Виза не нужна.

 

Программа тура

1 день
Встреча в аэропорту Тбилиси, трансфер и размещение в отеле.
Свободное время для отдыха и изучения улочек Старого Тбилиси.
Ночь в Тбилиси

2 день
Завтрак в отеле. Сегодня мы с вами отправимся на Авторскую пешеходную экскурсию по старинным и уникальным улочкам района Сололаки. Если верить местным преданиям, то именно в этом районе города в XIX и начале XX веков жила вся местная интиллигенция,купцы и промышленники. Все дома, расположившиеся в Сололаки, были построены выдающимися зодчими и являются одними из важнейших архитектурных памятников Тбилиси.
Мы полюбуемся красивейшимии знаменитыми парадными со своей уникальной архитектурой и историей; дома, где останавливались такие известные поэты, как Максим Горький и Николай Гумилев, композитор Петр Чайковский; дом известного Тифлисского архитектора Корнелия Татищева, выполненный в мавританском стиле и увидим многие другие,поражающие своей красотой-фасады. Мы покажем вам свой город изнутри со своей изюминкой – в тифлисском Сололаки это удивительной красоты настенные росписи с библейскими, историческими, литературными сюжетами и целыми жанровыми картинами, дома с резным декором и цветными витражами.
Ночь в Тбилиси

3 день
Свободный день в Тбилиси. Мы предлагаем вам факультативные экскурсии на выбор (за дополнительную плату).

1.Кахетия и город Сигнахи:
Кахетия – удивительный край восточной Грузии с совершенно неповторимой атмосферой. Это земля бесконечных виноградников и старинных виноделен, древних монастырей и живописных городков, чистейших озер и заоблачных гор.
Экскурсия по Кахетии откроет вам это уникальное царство лучших грузинских вин и традиций во всей красоте и многогранности. Живописными горными дорогами вдоль быстрых рек, зеленых долин, ущелий и виноградников мы отправимся в жемчужину кахетинских просторов – город художников и влюбленных Сигнахи.
Уютно разместившись на красочном горном склоне, небольшой городок пленяет своих гостей удивительной атмосферой спокойствия и тишины, потрясающими видами на Алазанскую долину, архитектурными «изюминками» и богатым культурным наследием.
В ходе экскурсии мы не спеша прогуляемся по брусчатке узких колоритных улочек Сигнахи, посетим старинные храмы, поднимемся на крепостную башню, полюбуемся захватывающими дух видами с высоты птичьего полета, пройдемся по «Великой грузинской стене», спустимся в старинный винный погреб, узнаем секреты приготовления тысячелетнего напитка и отведаем его лучшие сорта.
Также нас ждет один из лучших грузинских краеведческих музеев с выставкой картин Нико Пиросмани. Это одно из трех мест, где можно увидеть оригиналы работ кисти великого Мастера.
И какая Грузия без кухни? Мы остановимся на обед в гостеприимном крестьянском хозяйстве, где в теплой семейной обстановке мы сможем попробовать национальные блюда.
(Стоимость тура для 1-го человека: 40$)

2. Пещерный город Уплисцихе и горное водохранилище Жинвали:
Мы отправимся в древнейший скальный город Уплисцихе, возникший около I века до н.э. на берегу Куры. В дохристианскую эпоху пещерный комплекс был крупнейшим языческим центром Грузии, доказательства чего вы сможете увидеть воочию. Сложно поверить, что рука человека могла так искусно вырубить в камне несколько сотен различных помещений: храмов, залов, жилых комнат, коридоров, туннелей, площадей, в том числе знаменитый зал приемов царицы Тамары, где вы сможете почувствовать себя на царском приеме «золотого века» грузинской истории. При посещении комплекса рекомендуем утепляться, так как постоянный сильный ветер (круглогодичный) может создать некомфортное восприятие рассказов гида о данной местности.
Наполнившись древней атмосферой Уплисцихе, продолжим путь в один из красивейших регионов страны по великолепному горному серпантину, где полюбуемся сказочной бирюзой Жинвальского водохранилища и монументальным величием крепости Ананури у его берегов. Главный опорный пункт арагвских эриставов (правителей этого края) прекрасно сохранил старинную цитадель с башнями и церковь с колокольней. Этот замок, в силу своей фотогеничности, фигурирует во многих фильмах и клипах, и вы сами здесь легко почувствуете себя героем впечатляющей исторической картины.
(Стоимость для 1-го человека: 48$)
Ночь в Тбилиси

4 день
Завтрак в отеле.
Финальный день тура.
Свободное время для посещения местных базаров, сувенирных и антиквариатных лавок.
Трансфер в аэропорт согласно расписанию авиарейсов.

» лента горящих туров