Круиз на католическое Рождество в Европе — 56700 руб.

Экскурсионный круиз «Католическое Рождество на теплоходе»

Майнц (Германия) – Мангейм (Германия) – Шпайер (Германия) – Страсбург (Франция) – Рюдесхайм (Германия) – Кобленц (Германия) – Кёльн (Германия) – Дюссельдорф (Германия)

отправление 22 декабря из Майнца на 5 ночей

Теплоход «Crucevita»

Стандарт, палуба главная / верхняя — 56700 / 66460 руб.

Стоимость на человека при двухместном размещении.
В стоимость включено: размещение в каюте выбранной категории; основная экскурсионная программа в Страсбурге, Мангейме и Кёльне; питание по программе; услуги русскоговорящего сопровождающего в рейсах с гарантированной русской группой; живая музыка в баре каждый вечер; портовые сборы; доставка багажа в каюту.
Дополнительно оплачивается: авиаперелеты; дополнительные экскурсии; трансферы. Посмотреть стоимость индивидуального трансфера из Дюссельдорфа; самостоятельная подача документов на визу. Крайние сроки подачи документов на визу необходимо уточнять в визовом центре Нижнего Новгорода. Визовую поддержку оказывает туроператор (круизное приглашение); страхование «от невыезда» (настоятельно рекомендуется); чаевые (рекомендуется 7-10 евро в день); Wi-Fi (12,5 евро — 500 МБ на день); медстраховка.

Christmas-time-in-Alsace-Strasbourg-France-iStock_81256119_XLARGE-2-resize-800x533

Вас ждет Гейдельбергский замок, построенный на склоне горы. С его террас открывается живописный вид на город и реку Неккар. Вы увидите Шпайерский и Кёльнский соборы — про последний вы наверняка слышали, а про первый туристы часто не знают. Между тем храм в Шпайере долгое время считался одним из самых больших в Европе. Еще одна интересная достопримечательность города — Технический музей, где каждый год появляются новые экспонаты, среди них и прототип советского космического корабля «Буран», и «Боинг 747». В Рюдесхайме советуем обратить внимание на вино. Этот город, будто со страниц сказок братьев Гримм, окружен виноградниками и гордится славой рейнского центра виноделия. Кобленц может похвастаться одним из старейших европейских мостов, а также Немецким углом — так называется место, где встречаются две реки: Рейн и Мозель. В окружении немецких городов в маршруте особняком стоит Страсбург. Во время обзорной экскурсии нельзя не полюбоваться местным собором, украшенном огромным количеством виражей — их почти 5 000. Еще одна достопримечательность — квартал «маленькая Франция», который легко узнать по деревянным домам с каркасами из темного дерева.

1 день (22 декабря, вскр). Майнц (Германия). Отправление в 23:00.
Посадка с 16:00.

2 день (23 декабря, пн). Мангейм (Германия) 07:00 — 13:00 (стоянка — 6 ч). Автобусная экскурсия в замок Гейдельберг. Продолжительность: 4 ч. Во время экскурсии Вы посетите Гейдельбергский замок – один из старейших германских замков, расположенный в долине реки Неккар, поблизости от города Гейдельберга. Ежегодно Гейдельбергский замок посещают тысячи туристов со всех краев света, привлеченные не только древней историей, но и духом былой роскоши. Архитектура замка не ограничивается одним стилем. Здесь Вы можете увидеть смешение разных школ – немецкого барокко, готики и Ренессанса. Контраст между роскошью и строгостью, великолепием отреставрированной части и древностью старых стен замка поражает воображение туристов. Гейдельбергский замок примечателен не только архитектурой. Ранее в нем находилась первая в мире аптека, на месте которой сейчас устроен музей. В нем можно увидеть инструменты средневековых хирургов, старинные аптекарские весы и множество других интереснейших вещей. Также посетителям замка обычно предлагают посмотреть на огромную старинную винную бочку в подвале, солнечные часы с зодиакальным кругом и настенные скульптуры эпохи Возрождения. После посещения замка Вы сможете прогуляться по старой части города Гейдельберг, с его протяженной пешеходной улицей (около 1,5 км) и пышный архитектурой в стиле барокко. Шпайер (Германия). 15:00 — 19:00 (стоянка — 4 ч). Пешеходная экскурсия по г. Шпайер (за доп.плату — 30 евро, продолжительность: 1,5 ч.). Шпайер расположен на берегу Рейна неподалеку от Франкфурта-на-Майне. Это довольно-таки небольшой город, однако это ничуть не умаляет его привлекательность в глазах туристов и путешественников. Кроме того, Шпайер вполне может соперничать с более крупными городами в плане своего культурного и исторического достояния. Следует отметить, что в период Второй Мировой войны Шпайер практически не пострадал, поэтому все архитектурные памятники города целы и невредимы. Его главнейшей достопримечательностью является имперский собор, который считается наиболее выдающимся памятником романской архитектуры во всей Европе. Кроме того, это самое большое сохранившееся сооружение в романском стиле. Вокруг собора разбит великолепный парк, украшенный уникальной скульптурной композицией под названием «Масличная гора». Также стоит обратить внимание на небольшую нарядную ратушу, построенную в стиле барокко в начале XVIII века, и на старый монетный двор. Многие называют Шпайер немецким Константинополем из-за очевидного сходства именно с Константинополем, а не с современным Стамбулом. Такие сооружения, как собор Святого Штефана и собор Святой Марии, до сих пор потрясают гостей города своими колоссальными размерами и красотой. Это впечатление усиливается за счет того, что оба собора расположены в старой части города, где преобладают одно- и двухэтажные здания. Минимальная группа — 10 чел.

3 день (24 декабря, вт). Страсбург (Франция). 07:00 — 18:00 (стоянка — 11 ч). Автобусно-пешеходная экскурсия по г. Страсбург. Продолжительность: 4 ч. Во время экскурсии Вы посетите квартал «Маленькой Франции», на территории которого сохранилась традиционная застройка, характерная для Альзаса. Крытые мосты являются главной «изюминкой» старинного года – по их сторонам находятся мощные оборонительные башни, а бастионы цитадели углубляются далеко в реку, словно стремясь отвоевать жизненное пространство у водного потока. Также Вы увидите и посетите жемчужину европейской готики, всемирно известный Страсбургский собор — самое высокое сооружение средневековой Европы. Вашему взору предстанут: Европейский квартал, Совет Европы, Европейский Парламент, Суд по правам человека, памятник Гете, Соборная площадь, дом Каммерцеля, площадь Гутенберга. Экскурсия в Оберне с дегустацией вин (за доп.плату — 60 евро). Винная дорога, по которой вы отправитесь в рамках данной экскурсии – одна из самых живописных во всем мире и славится своими белыми винами. Этот восхитительный маршрут ведет посетителей вдоль вздымающихся холмов, покрытых виноградниками и по старинным деревушкам с узкими улочками, мимо очаровательных домов, украшенных цветами, разбросанных вокруг местной церквушки. Откройте для себя удивительную работу винодела, познакомьтесь с различными видами почвы, особенностями эльзасских вин и в завершении прогулки продегустируйте лучшие вина. Экскурсия продолжится в Оберне: типичном маленьком городке, где городские укрепления и рыночная площадь, построенные в среднике века, помогают сохранять дух тех времен. После экскурсии насладитесь свободным временем, чтобы погулять по очаровательными городским улочками и познакомиться с городом поближе. Минимальная группа: 10 человек.

4 день (25 декабря, ср). Рюдесхайм (Германия). 08:00 — 14:00 (стоянка — 6 ч). Пешеходная экскурсия по Рюдесхайму с посещением музея музыки (за доп.плату — 35 евро). Рюдесхайм — небольшой городок с богатой историей. Город еще называют «рейнским центром виноделия». В далекие времена римляне выращивали здесь виноград и делали вино. Старый город и часть городских укреплений сохранились до наших дней. Самая известная улица Drosselgasse, протянувшаяся на 144 метра — сердце Старого города. Уютные кафе, таверны, винные погреба, фахверковые дома, живая музыка — все это с утра до полуночи доступно всем туристам. Мы посетим знаменитый и уникальный в своем роде музыкальный музей — «музыкальный кабинет» Зигфрида. В коллекции музея более 250 механических музыкальных старинных инструментов: от маленьких музыкальных шкатулок до большого оркестра! Кобленц (Германия). 17:30 — 23:59 (стоянка — 6:29 ч). Пешеходная экскурсия по г. Кобленц (за доп.плату 30 евро, продолжительность: 2,5 ч). Экскурсия в г. Кобленц предусматривает осмотр исторической части города. Вам представят главные достопримечательности Кобленца: исторический Немецкий угол с монументальным памятником кайзеру Вильгельму I и богиней Победы, рейнский и мозельский променады, романтические переулки старой части Кобленца, великолепные городские дома, главным из которых является великолепное здание театра в стиле классицизма, дворец Меттерниха, где был провозглашен кодекс Наполеона, церковь Св.Кастора, в которой в середине 9 века был заключен договор, приведший к образованию новой Европы, мост Балдуина — один из старейших мостов Европы, уступающий по возрасту только Пражскому мосту, цитадель Константина — брата Николая I и др. Минимальная группа — 10 чел.

5 день (26 декабря, чт). Кобленц (Германия). 00:00 — 00:30 (стоянка — 30 мин). Кёльн (Германия). 05:30 — 23:59 (стоянка 18:29 ч). Пешеходная экскурсия по г. Кёльн. Древние римляне, франки, викинги, купцы и паломники со всего света, крестоносцы, солдаты Наполеона… Кто только не ходил по этим улицам и не приплывал сюда по Рейну. А знаменитый Кельнский собор, главная визитная карточка города, собор, который строился более 600 лет. Вы увидите следы античного Рима, прекрасные романские церкви, знаменитую средневековую Ратушу с башней высотой в 61 метр, познакомитесь с героями сказаний и легенд. Герои легенд предстанут перед Вами на барельефах домов и в архитектурном оформлении фонтанов. Вы увидите дом, в котором создавался знаменитый «Eau de Cologne» — одеколон (вода из Кельна). Вам откроется история знаменитого плагиатора Мюлленса, создавшего свой вариант одеколона «4711», и загляните на раскопки и увидите остатки еврейского квартала XII века.

6 день (27 декабря, пт). Дюссельдорф (Германия). Прибытие в 03:00.
Высадка до 09:00.

График движения может корректироваться в связи с погодными условиями, указаниями диспетчерских служб, и другими факторами, влияющими на движение судна. В программе круиза указано местное время.

Теги: , ,

» лента горящих туров