Автобусный экскурсионный тур «Ожерелье Кавказа» — 19950 руб.

Автобусный экскурсионный тур «Ожерелье Кавказа»

выезд 1 мая из Нижнего Новгорода на 7 ночей

проживание в “Петровск”/”Кадгарон/”Юсенги”/”Машку” завтрак — 19950 руб.

Стоимость на человека при двухместном размещении.
В стоимоcть входит: проезд автобусом тур.класса; экскурсии по программе; проживание в гостиницах, номера с удобствами; питание: 4 завтрака; чай, кофе в автобусе; страховка от ДТП

1 день(01.05)
ОТПРАВЛЕНИЕ (сбор группы за 20 минут до указанного времени):
05:00 г. Н.Новгород, пл.Ленина
05:45 г. Дзержинск, Северные ворота
08:00 г. Арзамас,ТЦ “Метро”
08:30 г. Шатки
09:10 г. Лукоянов
10:15 г. Починки

2 день(02.05)

Прибытие в Дербент. Обзорная экскурсия по Дербенту.
Дербент («Связанные врата»), расположенный в узком, 2-3 км шириной, проходе между Каспийским морем и предгорьем Кавказа. Время основания его относится к эпохе ранней бронзы, 4-му тыс. до н. э. Дербент признан ЮНЕСКО объектом всемирного наследия человечества. Здесь соседствуют армянский храм Святого Всеспасителя 1871 г., Джума-мечеть VIII в., синагога 1614 г.. Старый город ограничен двойной стеной длиной 3600 м — памятником древнеперсидского фортификационного зодчества. Полтора тысячелетия служила городу мощнейшая крепость Нарын-кала. Внутреннее пространство ее – это особый древний мир на площади почти в 5 га. До наших дней сохранились термы и осадные хранилища для воды, уникальное крестообразное подземное помещение с каменной кладкой — раннехристианский храм IV-V вв. Здесь любой человек не только поражается колоссальным масштабом строений, но и чувствует себя путешественником во времени.
Размещение в гостинице “Петровск” (г.Махачкала).
Вечерняя экскурсия по Махачкале. Когда-то место, где сегодня раскинулась дагестанская столица Махачкала, горцы называли “Анжи-Кала”, что в переводе на русский язык означает «мучной, жемчужный град». Сегодняшними жемчужинами Махачкалы являются проспект Расула Гамзатова, его памятник, Городская мечеть, Свято-Успенский кафедральный собор, памятник Льву Толстому, Русский и Кумыкский театры, памятник «Защитник отечества», набережные Каспия. В ходе неспешной прогулки посмотрите основные достопримечательности Махачкалы, заглянем в сувенирные магазины, где Вы сможете приобрести сувениры себе и своим близким, в т.ч. знаменитый дагестанский коньяк. Возвращение в гостиницу. Свободное время.

3 день(03.05)

Завтрак. Выселение из гостинице. Отправление на экскурсию в Грозный.
Экскурсия в Грозный — город контрастов, центр чеченского этноса и динамично развивающуюся столицу. На фоне величавого великолепия гор здесь красуются и старинный православный храм, и современная огромная мечеть, соседствуют сохранившиеся старые кварталы и современные спортивные арены. Начало города – крепость Грозная (1821 г.), история помнит немало потрясений, из которых город возрождался и становился все краше. Мы посетим Грозный-Сити — деловой центр города. Главный небоскреб — 40-этажный «Феникс», самое высокое жилое строение в России. В будущем его должна превысить 80-этажная «Ахмад-Тауэр» в форме вайнахской боевой башни. Полюбуемся мечетью «Сердце Чечни», возведенной по образцу Голубой мечети из древнего Константинополя. Здание отличается беломраморной парадностью, роскошью росписи, уникальными люстрами.
Отправление во Владикавказ. Размещение в гостинице “Кадгарон” (г.Владикавказ)

Вечерняя экскурсия по Владикавказу. Город Владикавказ, как его называют по-осетински — Дзауджикау – это столица Республики Северная Осетия – Алания. Он раскинулся прямо у самого подножия Кавказских гор. Его прямые, утопающие в зелени улицы словно упираются в заснеженные, величественные горы. Владикавказ производит впечатление безмятежной кавказской деревушки с ее уникальным национальным колоритом и спокойствием. При этом Владикавказ – это достаточно крупный город с богатой историей, интересным культурным наследием и потрясающими пейзажами.
В ходе экскурсии вы прогуляетесь по старинным улицам города и посетите архитектурно-скульптурный комплекс – Мемориал Славы. Его главные достопримечательности – религиозные. Великолепный Свято-Георгиевский храм, Армянская церковь и мечеть Мухтарова – эта триада олицетворяет возможности соседства трех разных конфессий. Узнав его историю, вы частичкой сердца станете его горожанином.
Возвращение в гостиницу. Свободное время

4 день(04.05)

Завтрак. Выселение из гостинице. Отправление в Кабардино-Балкарию.
Первая цель нашего тура по Кабардино-Балкарии – гигантское Чегемское ущелье с красивейшими водопадами. Тонкие нити воды, пенящиеся бурные струи и плачущие водопады, — собирающиеся в косы-ручьи капли, выступающие из скал, — чарующее зрелище! По Баксанскому ущелью, крупнейшему на Центральном Кавказе, через Поляну Нарзанов с целебными водными источниками путешествие на Кавказе идет к высочайшей горе Европы, двуглавому Эльбрусу, высота западной вершины — 5642 м! Поляна Азау на высоте 2300 м прекрасна в любой сезон! Вас порадуют и бурная речка, и «ковровое покрытие» высокогорных трав и цветов, и ягодные полянки! Эльбрус приветствует вас!
Размещение в отеле “Юсенги”(Приэльбрусье). Свободное время.

5 день(05.05)

Завтрак. Выселение из гостинице. Отправление на Эльбрус.
По канатной дороге подъем на «Эльбрус» на головокружительную высоту 3450 м на станцию «Мир». Вы ознакомитесь с историей покорения спящего вулкана, считающегося одним из красивейших пиков мира, мистическими и реальными событиями, осмотрите панорамы Эльбруса и Кавказского хребта, которые завораживают любого! Вы уже могли их видеть через посредников — ВЕБ-камер, но «свой» взгляд на нереальный мир вечных снегов и ледников, меняющихся рельефов, разноцветных инопланетных картин – совсем другое дело! К вашим услугам – кафе с выпечкой, кофе, чаем, согревающим глинтвейном. Впечатлений и эмоций от путешествия на Кавказе точно хватит «на всю оставшуюся жизнь»!
Переезд в Пятигорск. По дороге посетим термальные источники.
Размещение в гостинице “Машку” (г.Пятигорск). Свободное время.

6 день (06.05)

Завтрак. Выселение из гостинице. Отправление на экскурсию по Пятигорску.
Обзорная экскурсия по Пятигорску. Пятигорск – это город-музей, в нем находится более ста различных памятников истории и архитектуры. Кроме того, он входит в 115 исторических городов России. Вы окунетесь в волшебную и целебную атмосферу этого признанного курорта. Одной из природных достопримечательностей Пятигорска является гора Машук. Эта удивительная, загадочная гора хранит в себе тайны прошлого и притягивает взоры своей красотой и спокойной величавостью. Поднявшись на канатной дороге на ее вершину, можно увидеть бескрайние просторы долин и могущественные вершины Главного Кавказского хребта. Нельзя побывать на Машуке и не посетить знаменитый Провал, описанный Лермонтовым в «Княжне Мэри» и Ильфом и Петровым в «Двенадцати стульях». Провал представляет собой карстовую конусообразную пещеру глубиной 42 метра, на дне которой находится озеро с теплой минеральной водой. В конце 19 века сквозь скалу был проложен 44-хметровый тоннель, и сейчас любой желающий может полюбоваться этим загадочным озером с бирюзовой водой. Беседка Эолова арфа, откуда открывается великолепная панорама, посещение места дуэли и гибели Лермонтова, спуститесь к гроту Дианы. Так же прогуляетесь по обновленному парку “Цветник”.
Посещение шубной фабрики. Фабрика по объемам производства верхней одежды считается самой крупной в России. Поэтому выбрать товар можно на любой размер, цвет и вкус.
Свободное время. Отправление в Н.Новгород

8 день (07.05)
20:00 – 22:00 Ориентировочное прибытие в Нижний Новгород (в зависимости от дорожной ситуации)

За дополнительную плату:
– Подъем на канатки: Эльбрус ~ 900-1500 р/чел
– Дербент вход в Крепость ~ 250 р/чел
– Девичьи бани ~ 250 р/чел
– Смотровая площадка Грозный Сити , 100 р/чел
– Домик Лермонтонова, 150 р/чел
– Канатки на Машук : взр в обе стороны 360 р/чел , детский 5-8 лет 100 р/чел

Теги:

» лента горящих туров