Санкт-Петербург из Нижнего – 9900 руб

Россия. Санкт-Петербург. Автобусный тур.

выезд 4 или 18 сентября из Нижнего Новгорода на 4 ночи

программа “ЛАЙТ” – 9900 руб
программа “СТАНДАРТ” – 10850 руб

Стоимость на человека при двухместном размещении. Для студентов и школьников скидка 250 руб. Доплата за одноместное размещение 3000 руб.
В стоимость включено: проезд автобусом тур.класса, проживание в гостинице АЛИОТ 3* (номера с удобствами), питание по программе, экскурсионное обслуживание (по программе), входные билеты в музеи (по программе), страховка от ДТП.

Программа тура:

1 день (пятница)

Отправления (сбор за 20 минут до указанного времени):
14:00 Н.Новгород, площадь Ленина, памятник Ленину
15:00 Дзержинск, остановка «Северные ворота»
15:40 Гороховец, автостанция
16:30 Вязники, автовокзал
18:00 Владимир, парковка ТЦ Лента
Ориентировочное время в пути от Нижнего Новгорода 18 часов.

2 день(суббота)

09:00 час. Ориентировочное прибытие в Санкт-Петербург. Завтрак. Во время автобусно-пешеходной обзорной экскурсии по Санкт-Петербургу вы увидите Исаакиевскую площадь с величественным Исаакиевским собором, памятник Медный всадник, Адмиралтейство, торжественную резиденцию российских императоров – Зимний Дворец, а также Спас-на-Крови, Марсово поле. Посетите территорию Петропавловской крепости. Далее, наш путь лежит к Главному православным храму Северной столицы – Казанскому Кафедральному Собору. Побывав здесь, Вы узнаете множество интересных фактов: 1. Собор был построен для хранения списка чудотворной иконы Божией Матери Казанской. 2. Собор является местом захоронения фельдмаршала Кутузова и многое другое… Прогулка по Летнему Саду. Попасть сюда можно было только по личному приглашению императора. Парк входит в список культурного наследия России. Обед. Размещение в гостинице.

3 день (воскресенье)

Завтрак в гостинице. Остров Новая Голландия – ровесник самого города, созданный для нужд Адмиралтейства. В развитии острова работу принимали ведущие архитекторы и инженеры разных эпох, создавая комплекс зданий, который сейчас считается шедевром ранней русской архитектурной классики. Но почему Голландия, спросите вы? Государь лично прошёл обучение корабельному делу в Голландии, и мастеров в Петербург пригласил голландских, которые и обустроили всё по образцу голландских верфей. Загородная экскурсия в Дворцово-парковый комплекс г. Павловск с посещением Павловского Дворца. Павловск третья по величине жемчужина в ожерелье дворцово-парковых ансамблей Санкт-Петербурга. Свое название этот город получил в честь Павла Петровича, сына Екатерины II. Императрица подарила эти несколько десятин земли цесаревичу за рождение первенца Александра. Изящный и строгий бело-золотистый силуэт дворца, построенного на высоком берегу реки Славянки, хорошо виден из самых дальних точек Павловского парка, который с момента его создания славится как лучший пейзажный парк мира, а дворец – монументальное парадное здание с выдающейся архитектурой.

4 день (понедельник)

Завтрак. Выселение из Гостиницы. Прекрасным началом заключительного экскурсионного дня послужит посещение Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры. По преданию, место для монастыря выбрано не случайно: именно на этом самом месте у Невы, была одержана победа благоверным великим князем Александром Невским над шведами! Далее Загородная экскурсия в Кронштадт – самый необычный пригород Санкт-Петербурга, сыгравший очень важную роль в истории Российского государства. Сердцем Кронштадта , является Морской Никольский Собор – главный военно-морской храм России! Сегодня золотой купол храма можно увидеть с разных точек города за десятки километров, а побывав там единожды, Вы не забудете его никогда! Форт Константин – это один из крупнейших бывших артиллерийских фортов Кронштадта с сохранившимися батареями, казармами, дальномерным павильоном и другими фортификационными сооружениями. Посещение уникального музея-заповедника пригороды Петергофа с экскурсией и прогулкой по Нижнему Парку фонтанов.
Петергоф – это бриллиант в “жемчужном ожерелье” Санкт-Петербурга. Автобусная экскурсия по трассе «Большая Петергофская дорога – дорога императоров и президентов. По маршруту вы увидите Константиновский дворец, Путевой Дворец Петра I, собор Св. Петра и Павла, Дворец Меншикова. По роскоши дворцово-парковый ансамбль не уступает французскому Версалю! Именно здесь Вы обязательно почувствуете гармонию между творениями искусства и природы. Обед. Отъезд в Нижний Новгород.

5 день (вторник)

Ориентировочное прибытие в Н.Новгород до 14:00 час.

Теги:

» лента горящих туров