Самара + Тольятти на Рождество – 6500 руб

Россия. Автобусный тур Самара + Тольятти. На Рождество!

выезд 5 января из Нижнего Новгорода на 3 ночи

Гостиница “Россия” – 6500 руб

Стоимость на человека при двухместном размещении. Доплата за одноместное размещение 1000 руб. Для детей до 14 лет предоставляется скидка 200 руб.
В стоимость включено: проезд автобусом тур.класса, проживание (номера с удобствами), питание по программе – 1 завтрак + 1 обед, экскурсионное обслуживание (по программе), страховка от ДТП.

День 1
Нижний Новгород
Отправление (сбор группы за 20 минут до указанного времени отправления):
22:20 г. Дзержинск, Северные ворота.
23:00 г. Н.Новгород, пл.Ленина, памятник Ленину
23:40 г. Кстово, автостанция
01:20 г. Сергач
02:20 г. Лысково, напротив автостанции
03:05 г. Воротынец, трасса поворот на Воротынец
Ориентировочное время в пути 10 часов

День 2
Самара
Прибытие в Самару. Обзорная экскурсия по городу Самаре. Во время обзорной экскурсии Вы познакомитесь с достопримечательностями города: площадь им.Куйбышева на которой установлена главная новогодняя елка Самарской области, монумент ракеты – носителя «Союз», посвященный юбилею полета известного советского космонавта Юрия Гагарина, купеческие улицы «Самары-городка», где каждое здание – памятник истории и архитектуры.
Экскурсия в музей Э.Рязанова. Самара – родной город Эльдара Рязанова. Здесь весной 2018 года был открыт музей, созданный в память о выдающемся кинорежиссере. На мероприятии в честь открытия присутствовали члены семьи Рязанова. Экспозиция расположена в доме, где проживали родители Эльдара Александровича, когда он только родился. Позднее в этот дом он вернулся с семьей в 1941 году, во время эвакуации. В 2016 году на фасаде появилась памятная табличка Э. Рязанову, а через год в городском сквере неподалеку от здания был возведен памятник знаменитому земляку. Сам дом, где находится музей Э. Рязанова в Самаре, является архитектурным памятником «Домом штабс-капитана Н. И. Залесова», возведенным в конце XIX — начале XX вв.
Обед в кафе города.
Посещение музея модерна. Музей расположен в бывшей городской усадьбе купца Александра Курлина и его жены Александры. Усадьба по праву считается лучшим зданием в стиле «модерн» в Самаре, в ней воплотился весь талант и опыт архитектора Александра Зеленко. Построенный в 1903 году особняк Курлиных стал неповторимым воплощением русского модерна, наравне с особняком Рябушинских в Москве.
Посещение музея авиации и космонавтики Самарского университета имени С.П.Королёва. Музей входит в число ведущих авиакосмических музеев России. В составе фондов музея – изделия, агрегаты и приборы авиакосмической техники; научные разработки сотрудников университета; модели и макеты авиационной и ракетно-космической техники; фотодокументальные материалы; редкие и уникальные издания; труды ученых университета; фотоархив и видеофонд.
Заселение в гостиницу, свободное время

День 3
Тольятти
Завтрак. Выселение из гостиницы. Переезд в г.Тольятти.
Обзорная экскурсия по городу Тольятти. Во время экскурсии Вы узнаете историю появления и становления Ставрополя-на-Волге, его преобразование в Тольятти, увидите основные архитектурные памятники города. Тольятти – молодой, динамичный, активно развивающийся город. Три района города: Автозаводский, Центральный и Комсомольский – окружены лесами, по-своему уникальны и не похожи друг на друга.
Экскурсия по территории Туристического комплекса «Замка Гарибальди». Туристический комплекс «Замок Гарибальди» построен в неоготическом стиле. Он не является точной копией какого-то одного конкретного европейского замка. Это архитектурная фантазия на тему европейской готики и романтизма, вобравшая в себя все самые красивые и интересные элементы европейской архитектуры Средних веков, Возрождения и Викторианской эпохи. Без красивых фотографий Вы точно не останетесь!!!
16:00 Сбор группы. Отпрвление Нижний Новгород.

День 4
Нижний Новгород
02:00-03:00 Ориентировочное прибытие в Н. Новгород (в зависимости от дорожной ситуации)

Теги: ,

» лента горящих туров