Тула на 9 мая из Нижнего с экскурсиями – 7800 руб

Россия. Тула. Автобусный тур на 9 мая!

выезд 7 мая из Нижнего Новгорода на 3 ночи

Гостиница “Гостевой дом Европейский” – 7800 руб

Стоимость на человека при двухместном размещении. Доплата при одноместном размещении 1800 руб.
В стоимость включено: проезд автобусом тур.класса, проживание (номера с удобствами), питание по программе – 1 завтрак + 2 обеда, экскурсионное обслуживание (по программе), входные билеты в музеи (по программе), страховка от ДТП.

Программа тура:

День 1
Нижний Новгород
ОТПРАВЛЕНИЕ (сбор группы за 20 минут до указанного времени):
23:00 г. Н.Новгород, пл. Ленина, памятник Ленину
23:40 г. Дзержинск «Северные ворота»
00:45 г. Богородск, центральная площадь
01:15 г. Ворсма, автовокзал
01:45 г. Павлово, автовокзал
03:00 г. Муром, гостиница «Русь»
04:00 г. Касимов, кафе “У Трёх дорог”

День 2
Тула
08:00 Прибытие в Тулу, время для завтрака
Обзорная экскурсия по городу. Набережная, музейный квартал, Кремлевский сквер и т.д. Мы предлагаем Вам прогуляться по кварталам Старого города – вы сможете увидеть Тулу почти такой же, какой её видели Ушинский, Толстой, Салтыков-Щедрин, Успенский. Вы прогуляетесь по Кремлёвскому саду и набережной, открытой в сентябре 2018 года, познакомитесь с одной из красивейших улиц Тулы – ул. Металлистов, недавно ставшей пешеходной, сделаете фото у памятника «Тульский пряник».
А так же познакомитесь с памятниками, посвященными Великой Отечественной Войне. (Площадь Победы. Мемориал героическим защитникам Тулы. Мемориал «Защитникам неба Отечества», Мемориал «Защитникам города-героя Тулы»).
Посещение Музея пряника «Старая Тула» с чаепитием. В музее представлена история уникального старинного лакомства, пришедшего к нам их глубины веков, пережившего взлеты и падения, потери и возрождение. Вам расскажут о старинных традициях и обрядах. Кроме того, туристам предлагается дегустация пряника с чаем. У вас будет возможность купить свежайшие прянички
Обед в кафе города
Бронепоезд « Тульский рабочий» . Осенью 1941 г тульские железнодорожники создали бронепоезд, который стал поистине уникальным творением. В боевой части бронепоезда открыта для посетителей экспозиция, где воссоздана обстановка времен Великой Отечественной войны, установлены пулемёты, пушка, стеллажи со снарядами. База дивизиона бронепоездов состоит из вагона-клуба, вагона-пекарни и штабного вагона. Здесь можно увидеть жизнь солдат и офицеров в боевых условиях.
Размещение в гостинице «Гостевой дом Европейский» в центре города. Свободное время.

День 3
Тула
Завтрак. Освобождение номеров. Посещение Музея Оружия. Это единственный в России музей, где можно проследить эволюцию русского стрелкового оружия, развитие инженерно-технической мысли, прогресса русской промышленности, где можно познакомиться с непревзойденным мастерством тульских оружейников, искусство которых сродни искусству тульского Левши
На площадке перед музеем – выставка крупной боевой техники под открытым небом. В музее представлены тысячи экспонатов, огромное количество оружия – холодного и огнестрельного, новейшего и старинного. Музей полностью интерактивный.
Далее нас ждет экскурсия в Музей самоваров. Здесь представлены все этапы развития тульского самоварного производства с конца XVIII века до наших дней, а также история самовара как самобытного образца русского декоративно-прикладного искусства.
Обед.
Музыкальная экскурсия в Музей гармони деда Филимона. Веселый Филимон с гармонью встретит вас и будет сопровождать всю экскурсию. Вы познакомитесь не просто с Тульскими гармонями , но и сами поучаствуете в музыкальной программе, попоете песни Великой Победы и поиграете ансамблем.
16:00 Ориентировочное окончание программы, отправление в Нижний Новгород

День 4
Нижний Новгород
Ориентировочное прибытие в Н.Новгород в 02:00 (в зависимости от дорожной ситуации)

Теги: ,

» лента горящих туров