Экскурсионный тур по Турции – 26600 руб

Турция. Экскурсионный тур.

Стамбул – Бурса – Памуккале – Кушадасы – Эфес – Эдремит – Чанаккале – Стамбул

вылет 16 марта из Москвы на 7 ночей

Фортуна 4* завтрак + ужин – 26600 руб

Стоимость на человека при двухместном размещении.
В стоимость включено: авиаперелет, проживание, питание, трансферы, медстраховка, экскурсии по программе, услуги гида.
Дополнительно: топливный сбор 3670 руб. с человека.
Виза не нужна.

1-й день: Прибытие в Стамбул
Встреча с гидами.
Трансфер аэропорт — отель.
Ночь в отеле в провинции Стамбула.

2-й день: Обзорная экскурсия по Стамбулу
Столица трёх бывших империй: Римской, Византийской и Османской – Стамбул бережно хранит наследие прошлого, устремляясь в будущее. Исторические достопримечательности города: музеи, церкви, дворцы, мечети, базары привлекают своей разноликостью.
Вы увидите стены Константинополя, которые были воздвигнуты для защиты города, залив Золотой Рог. Далее проедете через современный район Бешикташ на Босфорский мост, следуя на Азиатскую часть Стамбула. Следующей остановкой будет Дворец Бейлербей, где вы сможете сделать незабываемые фотографии на память. Также вы посетите Парк Мачка – красивый зеленый оазис в центре Стамбула, расположенный между двумя холмами. В конце экскурсии вы сможете попробовать лучший турецкий лукум прямо из фабрики–производителя, а также ознакомиться с огромнейшим ассортиментом изделий из кожи.
Ночь в отеле в провинции Стамбула.

3-й день: Становление Османской империи – Бурса
Завтрак в отеле.
Отправление в Бурсу (150 км / 2 часа).
Бурса – первая столица Великой Османской Империи. Здесь возможно прочувствовать настоящий османский дух – на улочках города, в исторических местах. Панорамный обзор города. Посещение Улу Джами (Ulu Cami) – самая знаменитая мечеть Бурсы.
Переезд в Памуккале (450 км / 5 часов 30 мин).
Ночь в отеле.

4-й день: Памуккале – Иераполис
Завтрак в отеле.
После завтрака вас ждут руины античного города Иераполиса, основанного во 2 в.до н.э. Здесь находятся развалины храма Аполлона, Плутониум, Термальные бани и прекрасный античный театр. Когда вы увидите Памуккале – этот диковинный природный феномен, вы поймете почему это место называется Памуккале. Название “Памуккале” означает по-турецки “Хлопковый замок”, что удивительно соответствует здешнему необычному и поистине экзотическому природному ландшафту. В этом живописном месте действие горячих источников, содержащих окись кальция, привело к образованию известковых отложений на скалистых травертиновых террасах. Если подойти поближе к этому волшебному замку, то можно увидеть искусственные бассейны, образованные горячими источниками, воды которых устремляются в естественные ванны, расположенные ниже, и создают застывшие потоки, похожие на фантастические сталактиты, достигающие огромных размеров и напоминающие по форме органные трубы.
Памуккале является одним из часто посещаемых мест в Турции. Существует даже выражение: “Кто не посетил Памуккале, тот не узнал Турцию”. Вы сможете воспользоваться лечебными свойствами кристально-чистой воды, температура которой круглый год не опускается ниже 36 градусов; а так же искупаться в бассейне, в котором 2000 лет тому назад принимала ванны сама Клеопатра. Это тот самый источник, в котором заключался секрет молодости генерала из Одиссеи Гомера (купание в бассейне Клеопатры за дополнительную плату).
Переезд в Кушадасы (190 км / 2 часа).
Ночь в отеле.

5-й день: Кушадасы – Эфес
Завтрак в отеле.
Выезд в сторону Эфеса.
Это одна из самых грандиозных в мире площадок археологических раскопок с великолепно сохранившимися древними сооружениями. Храм Артемиды, относящийся к эллинистической эпохе, являлся одним из семи чудес света. Театр, который вмещал 24 000 человек, и библиотека Цельса подтверждают высочайший уровень развития города. В настоящее время это грандиозный археологический и исторический музей под открытым небом.
Переезд (250 км / 3 часа).
Заселение в отель в провинции на Эгейском побережье – Эдремит (отель с термальной водой, возможность СПА-отдыха).

6-й день: Современный Чанаккале
Завтрак в отеле.
Отправление в Чанаккале (175 км / 2 часа).
В Чанаккале разворачивалось действие “Илиады” Гомера. Не доезжая до города, вы можете посетить раскопки древней Трои. В Чанаккале у вас будет возможность осмотреть город, прогуляться по узким мощеным улочкам, увидеть легендарного троянского коня, подаренного городу Брэдом Питом после съемок фильма “Троя”.
Переезд в Стамбул (300 км / 4 часа).
Ночь в отеле Стамбула.

7-й день: Стамбул – столица императоров
Завтрак в отеле
Столица трёх бывших империй: Римской, Византийской и Османской – Стамбул бережно хранит наследие прошлого, устремляясь в будущее. Исторические достопримечательности города: музеи, церкви, дворцы, мечети, базары привлекают своей разноликостью.
Вы отправитесь на площадь Ипподрома. Древнейшие памятники в самом центре и вокруг этой площади являются важнейшими достопримечательностями Стамбула. После этого вы посетите Собор Святой Софии в Константинополе, Айя-Софья, Великая церковь — у этой интереснейшей постройки существует множество названий. О возведенном храме в свое время ходило множество легенд о затраченных ресурсах, но все они меркли по сравнению с действительностью. Затем вы окажетесь в Голубой Мечети султана Ахмета. Затем вашему вниманию будет представлен Дворец Топкапы, являющийся крупнейшим и старейшим дворцом в мире, сохранившимся до наших дней. Дворец расположен на месте первого поселения в Стамбуле, занимает один из семи холмов города и возвышается на историческом полуострове, откуда открывается великолепный вид на Золотой Рог, Босфор и Мраморное море. На протяжении 400 лет этот дворец являлся центром управления Османского Государства, одной из трех крупнейших империй.
Трансфер в отель.
Ночь в отеле в провинции Стамбула.

8-й день: Отъезд
Завтрак в отеле.
Трансфер отель — аэропорт.
Вылет.

» лента горящих туров