Россия. Кавказские Минеральные Воды. Автобусный тур – 15990 руб.

Россия. Кавказские Минеральные Воды. Автобусный тур.

ПЯТИГОРСК – АРХЫЗ – ТЕРМАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК – КИСЛОВОДСК – ЭЛЬБРУС – ЕССЕНТУКИ – ЖЕЛЕЗНОВОДСК

выезд 30 апреля из Нижнего Новгорода на 6 ночей

тур без обедов
1/2 номера TWIN женское или мужское подселение – 15990 руб
2-х местное размещение – 15990 руб
1-но местное – 21990 руб

тур с обедами
1/2 номера TWIN женское или мужское подселение – 16990 руб
2-х местное размещение – 16990 руб
1-но местное – 22990 руб

Стоимость на человека. Для школьников предоставляется скидка.
В стоимость включено: проезд на автобусе туристического класса, полное транспортное обеспечение на экскурсии, проживание в пансионате г. Пятигорска – 4 ночи, питание по программе 4 завтрака+2 обеда
экскурсии по программе, работа лицензированных гидов, сопровождение руководителем группы,
горячие напитки по маршруту в автобусе.

1-й день, 30 апреля: Посадка в автобус. По пути следования автобуса – чай, кофе, просмотр видео, остановки в кафе. Ночной и дневной переезд в Пятигорск (1650 км) в сопровождении руководителя группы (Нижний Новгород, Богородск, Ворсма, Павлово, Муром). Доплата за трансфер из Владимира 500 руб.

2-й день, 01 мая : Прибытие в Пятигорск. Обед, размещение в гостинице.

Обзорная экскурсия по г. Пятигорску. Экскурсия в государственный музей-заповедник «Домик Лермонтова». Здесь поэт провел последние месяцы своей жизни и написал последние стихи. Знаменитый «Домик Лермонтова» сохранил до наших дней свой первозданный вид. В коллекции есть даже личные вещи поэта. Пятигорск уникальный город – город-музей, один из старейших курортов России и Северного Кавказа, славу которому принесли более 40 минеральных источников и лечебные грязи озера Тамбукан. Пятигорск расположен у подножия горы Машук на высоте 510-630 метров над уровнем моря. Свое название город получил по названию горы Бештау, являющейся центральной вершиной Пятигорья. Пятигорск – это город М.Ю. Лермонтова, колыбель науки курортологии и современной энергетики. В ходе экскурсии Вы побываете на месте дуэли М.Ю. Лермонтова, проедете по курортным зонам «Ленинские Скалы» и «Провальская», познакомитесь с их природными достопримечательностями. Во время экскурсии Вы полюбуетесь озером Провал – знаменитым геологическим феноменом, а также подниметесь на гору Горячую и вспомните бессмертные строки М.Ю. Лермонтова, связанные с Эоловой арфой. С этой площадки открывается необыкновенная панорама Пятигорска и его окрестностей, чудесный вид на горы Пятигорья и цепь снеговых вершин, начинающуюся Казбеком и заканчивающуюся двуглавым Эльбрусом. Ваше внимание привлекут грот Лермонтова и грот Дианы, парк Цветник со зданием Лермонтовских ванн и Лермонтовской галереей, возвышающаяся на горе Горячей скульптура Орла – символ силы минеральных источников всех курортов Кавказских Минеральных Вод. В ходе экскурсии Вы попробуете в питьевой галерее три типа минеральной воды – щелочную, углекислую и сероводородную. Возвращение в гостиницу.Свободное время.

3-й день, 02 мая : Завтрак в отеле (накрытие). Маршрут дня: « Нижнеархызское городище-термальный источник «Жемчужина Кавказа». Переезд в Нижнеархызское городище (120 км), которое является не только археологическим памятником X-XII веков, но и природным музеем-заповедником федерального значения. Главные достопримечательности городища — три монументальных византийских храма, символы мощи и величия христианской веры. На другой стороне реки Большой Зеленчук, на высокой скале находится нерукотворная икона, ради которой сюда приезжают тысячи паломников — знаменитый Архызский Лик Христа. Изображение Христова Лика обращено к древним храмам Нижне-Архызского городища. К Лику ведет лестница высотой 345 метров, а вот сколько там ступеней вы потом расскажите сами… С лестницы открывается прекрасный вид на древнее городище, а также на гору Пастухова с обсерваторией. У ученых и представителей церкви до сих пор нет единого мнения о возрасте иконы и ее происхождении. Под Ликом возведен храм Нерукотворного Образа, в нем вы сможете подать поминальные записки и приобрести памятные святыни. В расположенных рядом кафе вы сможете самостоятельно перекусить вкусно и недорого. Переезд в пос. Кавказский (110 км). В заключении насыщенного экскурсионного дня, вы сможете расслабиться в термальном источнике «Жемчужины Кавказа» (билет приобретается на месте). Термальные источники – это истинный дар природы, в котором человек может обрести здоровье и красоту. Под термальными источниками следует понимать подземные воды температурой более 20 °C, которые выходят на поверхность. Данный комплекс имеет несколько бассейнов. Температура воды в них колеблется в диапазоне от 10 до 43 градусов, вы сможете выбрать комфортную для себя температуру. Помимо бассейнов, вы сможете посетить: хамам, сауну. Перекусить в кафе вам так-же представится возможность. Сбор группы. Переезд в Пятигорск (77 км). Возвращение в гостиницу.Свободное время.

4-й день, 03 мая : Завтрак в отеле (накрытие). Завтрак в отеле (накрытие). Маршрут дня: Кисловодский парк – мостик «Дамский каприз» – зеркальный пруд – памятник М.Ю. Лермонтову – Памятник А.С. Пушкину – цветочный календарь – Лермонтовская площадка – Нарзанная галерея – Колоннада – Курортный бульвар – скала Замок – гора Кольцо – чайный домик – Медовые водопады. Вы на самом юге Кавказских Минеральных Вод, в крупнейшем климатическом и кардиологическом курорте России – Кисловодске! Курорт был основан по рескрипту Александра I, как лечебная местность государственного значения. С момента основания, с 1803 года город вырос, был создан уникальный курортный парк, построены бальнеологические учреждения, санатории и пансионаты. Каждого приехавшего в город ждет встреча с интереснейшими природными объектами, которые были опоэтизированы народами Кавказа. Это и источник нарзана, разные по окраске скалы, «красные камни», ущелья и горные хребты. Вы увидите знаменитый рукотворный курортный парк с оригинальной парковой архитектурой и памятники, созданный самой природой. Вы побываете у горы Кольцо, совершите спуск в таинственное Аликоновское ущелье к великолепным искристым «Медовым водопадам». Вы узнаете абазинскую легенду о коварстве и любви княжны Дауты, увидите «Замок коварства и любви». И, конечно, Вы сможете по достоинству оценить вкус «богатырской воды» – целебного нарзана и насладиться упоительным воздухом курорта, вспомнив строки М.Ю. Лермонтова: «Воздух Кисловодска располагает к любви». Свободное время для самостоятельного обеда в национальных кафена медовых водопадах. Посещение рынка шерсти и развалов “Народных промыслы” у подножья горы Кольцо и около Медовых водопадов, в центре Кисловодска посещение рынка с продукцией из верблюжей шерсти или магазина кисловодского фарфора. Возвращение в Пятигорск. Свободный вечер. Ночь в отеле Пятигорска.

5-й день, 04 мая: Ранний завтрак в отеле (накрытие). Экскурсия«К подножию Эльбруса». Маршрут нашего дня: Баксан – Тырныауз – Поселок Эльбрус – Поляна Чегет – Поляна Азау – Поляна Нарзанов. Вам предстоит грандиозное знакомство с самым высокогорным районом Центрального Кавказа – Приэльбрусьем, который является крупнейшим центром альпинизма, горнолыжного спорта и туризма в России. В ходе экскурсии Вы узнаете об освоении этого района, о покорении высочайших вершин Кавказа, о событиях в годы Великой Отечественной войны, когда здесь проходила самая высокогорная линия фронта в мире, о героизме советских войск и о победе над фашистами. По канатным дорогам (за дополнительную плату) Вы подниметесь на склоны горы Чегет и на склоны самой высокой вершины Кавказа, России и Европы – горы Эльбрус, на высоту 3500 метров над уровнем моря. Вы увидите великолепные высокогорные ландшафты, которые запомнятся Вам навсегда. В ходе поездки мы предложим вам свободное время, во время которого вы сможете посетить «шерстяной рынок» на поляне Чегет, пообедать в кафе, в горах. Возвращение в отель. Ночь в отеле Пятигорска.

6-й день,05 мая: Завтрак в отеле (накрытие). Сдача номеров, вещи в автобус. Маршрут дня: Ессентуки – курортный парк – Грязелечебница – Галерея источника «Ессентуки-17», «Ессентуки-4», Санаторий «Виктория»- Железноводск – Железнодорожный вокзал – Бювет источника № 1 – Парк – Бывшая дача Эмира Бухарского – Пушкинская галерея – Каскадная лестница – . Переезд в г. Ессентуки (23 км). Обзорная экскурсия по городу. «Источники № 4 и № 17 – визитная карточка курорта». Зачем ехать в Карловы Вары…когда в России есть… Ессентуки! Вы узнаете историю открытия и развития самого молодого курорта Кавказских Минеральных Вод, который является уникальным по лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, болезней печени и обмена веществ. Вы прогуляетесь по курортному парку, попробуете не имеющую аналогов минеральную воду источников № 4 и № 17, полюбуетесь питьевыми галереями и зданием механотерапии (съемки кинофильма “Любовь и голуби”, в частности, Михайлов восседал на «верблюде», а Гурченко скакала на «лошади», при этом они вели разговор между собой о гуманоидах). Также Вы увидите памятник архитектуры, охраняемый ЮНЕСКО, – здание грязелечебницы, узнаете об истории санаторно-курортного дела в России, об ученых, создававших курорт. В Ессентуках сохранилась память и о замечательных людях, побывавших на курорте: Ф.И. Шаляпине, В.Ф. Комиссаржевской, А.М. Горьком и т.д. Посещение храмового комплекса в пригороде Ессентуков. Ессентуки по праву можно причислить к числу городов, где установлены самые крупные статуи Иисуса Христа. Скульптурный образ Христа Воскресшего в Ессентуках несколько уступает в размерах самым грандиозным знаменитым монументам в разных городах мира. Вместе с тем, монумент Иисуса Христа в Ессентуках самый высокий в России (22 м) и единственная в мире статуя-гигант, созданная православной церковью. Обед. Переезд в г. Железноводск (29 км). Железноводск – живописный курорт у подножия горы Железной. Самый уютный и зеленый среди городов-курортов на КМВ. Недаром Железноводск называют «зеленой жемчужиной» региона. Экскурсия пройдет по центру города, далее вы поднимитесь в курортный парк, который раскинулся по склонам горы Железной. Прогуляетесь по аллеям парка, полюбуетесь архитектурными памятниками (дача Эмира Бухарского, Пушкинская Галерея), попробуете минеральную воду железноводских источников (Славяновскую и Смирновскую). Отбытие в 17.00. Трансфер Ночной переезд на автобусе. Ночной переезд на поезде (для тех, кто приобрел проезд по ж/д). В пути следования – чай, кофе, просмотр видеофильмов. Остановки в кафе.

7-й день, 06 мая : Вечернее прибытие по городам следования.

За доп.плату с оплатой на месте :
экологический сбор на медовых водопадах (обязательный платеж) 100 руб./чел.
канатная дорога в пос. Эльбрус по желанию (высота 3500 м над уровнем моря – от 800 руб.+ 100 руб. депозит за пластиковую карту), оплата только наличными на месте, обед в кафе от 300 руб. до 600 руб. по меню), посещение термального источника «Жемчужины Кавказа» – 1 час, 30 мин -400 руб взр, 200 руб реб до 14 лет, безлимит 700 руб взр/400 руб реб до 14 лет, оплата наличными на месте обед в кафе от 300 руб. по меню)

Теги: ,

» лента горящих туров