Санкт-Петербург из Нижнего «Праздник Открытия Фонтанов» — 11900 руб.

Россия. Автобусный тур в Санкт-Петербург “Праздник Открытия Фонтанов”

выезд 20 мая из Нижнего Новгорода на 5 ночей (3 ночи в Санкт-Петербурге)

Программа “Лайт” – 11900 руб
Программа “Стандарт” – 13800 руб

Стоимость на человека при двухместном размещении. Студентам и школьникам предоставляется скидка. Доплата при одноместном размещении от 4500 руб.
В стоимость включено: проезд автобусом тур.класса, проживание в гостинице “АЛИОТ” (номера с удобствами), питание по программе, экскурсионное обслуживание (по программе), входные билеты в музеи (по программе), страховка от ДТП.

1 день
Отправление из городов (сбор за 20 минут до отправления):
10:00 Саров, КПП №3
10:15 Дивеево
11:15 Арзамас
11:30 Городец, площадь Кольцового колодца (фонтан) (трансфер в одну сторону)
12:00 Заволжье, ТЦ “Европа” (трансфер в одну сторону)
12:30 Балахна, автостанция (трансфер в одну сторону)
14:00 Н.Новгород, площадь Ленина, памятник Ленину
15:00 Дзержинск, остановка «Северные ворота»
15:40 Гороховец, автостанция
16:30 Вязники, автовокзал
18:00 Владимир, парковка ТЦ Лента
Ориентировочное время в пути от Нижнего Новгорода 18 часов.

2 день
09:00 Ориентировочное прибытие в Санкт-Петербург. Завтрак. Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу вы увидите Исаакиевскую площадь с величественным Исаакиевским собором,памятник Медный всадник, Адмиралтейство, торжественную резиденцию российских императоров — Зимний Дворец, а также Спас-на-Крови, Марсово поле. Далее, наш путь лежит к Главному православным храму Северной столицы – Казанскому Кафедральному Собору. Побывав здесь, Вы узнаете множество интересных фактов:
1.Собор был построен для хранения списка чудотворной иконы Божией Матери Казанской.
2.Собор является местом захоронения фельдмаршала Кутузова и многое другое…
Посетите территорию Петропавловской крепости, осмотрите архитектуру Петропавловского собора и Монетного двора; полюбуетесь великолепной панорамой Невы и Стрелкой Васильевского острова.
Посещение Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры. Великолепие этого святого места придаст Вам заряд бодрости и сил на весь год! По преданию место, выбранное для монастыря не случайно: именно на этом самом месте у Невы, была одержана победа благоверным великим князем Александром Невским над шведами, соответственно и в Вашей жизни произойдут важные победы! Размещение в гостиницу.
Прогулка по Летнему Саду. Он задумывался как летняя императорская резиденция Петра I, наподобие французского Версаля. Попасть сюда можно было только по личному приглашению императора. В настоящее время Парк входит в список культурного наследия России.
Посещения часовни хранительницы и заступницы Петербурга Ксении Блаженной. Одна из самых почитаемых в России женщин, по ее молитвам и по сей день совершаются невиданные чудеса. И каждый верующий человек мечтает побывать в ее часовне в Санкт-Петербурге и поклониться ей.
ЭКСКУРСИЯ В ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ-МАКЕТ “Петровская Акватория” – архитектурные и ландшафтные ансамбли, это лишь декорация в которой разворачивается картина жизни города времен великих российских императоров. Особый интерес экспозиции придают движущиеся объекты (фигуры людей, кареты, корабли), световые, звуковые, и визуальные эффекты, которые позволяют достоверно воспроизводить смену дня и ночи, изменение погодных условий.
Обед. Заселение в гостиницу. Свободное время

3 день
Завтрак “шведский стол”. Выезд на Загородную экскурсию в Государственный музей-заповедник Петергоф с экскурсией и прогулкой по Нижнему Парку фонтанов . По роскоши дворцово-парковый ансамбль не уступает французскому Версалю! Доподлинно известно, что в планировке залов и фонтанных сооружений непосредственное участие принимал основатель Петергофа – Петр Первый.
Посещение ежегодного весеннего Праздника “Открытия Фонтанов” (ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ ТУРА!) .
Это поистине уникальное зрелище манит, притягивает и заставляет пережить этот фейерверк эмоций и чувств снова и снова. Сам праздник разворачивается около Большого дворца. Звучит классическая музыка и под ее аккомпанемент разноцветные водяные струи взмывают вверх, окрашенные при помощи света в яркие цвета ( Продолжительность около 1 часа)
Театрализованное действо с балетными номерами, пиротехническими спецэффектам и фейерверками, давно стало визитной карточкой не только в масштабах города, а даже всей страны!
Загородная экскурсия в Кронштадт – самый необычный пригород Санкт-Петербурга, сыгравший очень важную роль в истории Российского государства. Сердцем Кронштадта , является Морской Никольский Собор – главный военно-морской храм России! Сегодня золотой купол храма можно увидеть с разных точек города за десятки километров, а побывав там единожды, Вы не забудете его никогда!

4 день
Завтрак “шведский стол”. Свободный день
Самостоятельно можете посетить такие места как:
“Севкабель Порт” (Гавань Васильевского острова) – это место где город встречается с морем. Пешеходная набережная с видом на Финский залив, которую открыл Севкабель Порт — новая визитная карточка города.
Вы сможете сделать красивые фотографии Петербурга.
Музейно-исторический парк “Остров фортов” – на территории созданы тематические площадки с информацией об истории ВМФ России. В их числе главный объект парка – Аллея героев российского флота, обустроены прогулочные зоны, панорамные качели.
Можно также прогуляться по парку культуры и отдыха “Патриот”.
Андреевский бульвар на Васильевском Острове – появился в историческом центре в 2001 году. Здесь Вы увидите величественный Андреевский Собор – освященный в честь апостола Андрея Первозванного. Именно сюда ежегодно в день памяти святого съезжаются все кавалеры одноименного Ордена, учрежденного Петром Великим как высшая награда Российской Империи, восстановлен в 1998 году и является сейчас высшей государственной наградой России.

5 день
Завтрак “шведский стол”. Освобождение номеров. Выселение из Гостиницы.
Экскурсия в Юсуповский дворец (входит в ТОП 3 лучших музеев города!!!! )
где можно насладиться аристократическими интерьерами русских князей, прогуляться по парадным с величественными колоннами, заглянуть в эксклюзивный домашний театр середины 18 века. Дворец уютно располагается на набережной Мойки, как фамильная княжеская резиденция рода Юсуповых для демонстрации величия и превосходства.
Поcетите остров Новая Голландия – ровесник самого города, созданный для нужд Адмиралтейства. В развитии острова работу принимали ведущие архитекторы и инженеры разных эпох, создавая комплекс зданий, который сейчас считается шедевром ранней русской архитектурной классики. Но почему Голландия, спросите вы? Государь лично прошёл обучение корабельному делу в Голландии, и мастеров в Петербург пригласил голландских, которые и обустроили всё по образцу голландских верфей.
Обед. Выезд в Н. Новгород.

6 день
Ориентировочное прибытие в Н.Новгород до 14:00

» лента горящих туров