Санкт-Петербург с экскурсиями на майские – 10300 руб

Россия. Санкт-Петербург. Автобусный тур на майские праздники!

выезд 30 апреля из Нижнего Новгорода на 4 ночи (2 ночи в Санкт-Петербурге)

Программа “Лайт” – 10300 руб
Программа “Стандарт” – 11600 руб

Стоимость на человека при двухместном размещении. Для детей до 14 лет скидка 200 руб. Доплата при одноместном размещении: 3000 руб.
В стоимость включено: проезд автобусом тур.класса, проживание в гостинице “АЛИОТ” (номера с удобствами), питание по программе, экскурсионное обслуживание (по программе), входные билеты в музеи (по программе), страховка от ДТП.

1 день
Отправления (сбор за 20 минут до указанного времени):
10:00 Саров, КПП №3 (трансфер в одну сторону)
10:15 Дивеево (трансфер в одну сторону)
11:15 Арзамас (трансфер в одну сторону)
11:30 Городец, площадь Кольцового колодца (фонтан)
12:00 Заволжье, ТЦ «Европа»
12:30 Балахна, автостанция
14:00 Н.Новгород, площадь Ленина, памятник Ленину
15:00 Дзержинск, остановка «Северные ворота»
15:30 Гороховец, автостанция
16:30 Вязники, автовокзал
18:00 Владимир, ТЦ Лента
Ориентировочное время в пути от Нижнего Новгорода 18 часов.

2 день
09:00 Ориентировочное прибытие в Санкт-Петербург. Завтрак.
Автобусная обзорная экскурсия “Многоликий Петербург” познакомит Вас с богатой историей города, его уникальными памятниками, а также с современным обликом Северной столицы. Во время экскурсии Вы совершите прогулку по территории Петропавловской крепости, а также увидите самые важные достопримечательности города – всегда оживленный Невский проспект, дорогой для каждого петербуржца Исаакиевский собор, Дворцовую площадь и Эрмитаж, Домик Петра I, Стрелку Васильевского острова, которую жители с любовью называют “ВАСЬКОЙ”. Посетите Казанский Кафедральный Собор, который был построен для иконы Казанской Божьей Матери. Эта икона являлась святыней дома Романовых, ее привез на берега Невы еще Петр I. Позже церковь получила статус Собора, который стал главным храмом в Северной столице.
Прогулка по Летнему Саду. Он задумывался как летняя императорская резиденция Петра I, наподобие французского Версаля. Попасть сюда можно было только по личному приглашению императора. Культурное богатство Летнего сада на сегодняшний день включает 92 мраморные скульптуры. В настоящее время Парк входит в список культурного наследия России.
Поcетите остров Новая Голландия – ровесник самого города, созданный для нужд Адмиралтейства. В развитии острова работу принимали ведущие архитекторы и инженеры разных эпох, создавая комплекс зданий, который сейчас считается шедевром ранней русской архитектурной классики. Но почему Голландия, спросите вы? Государь лично прошёл обучение корабельному делу в Голландии, и мастеров в Петербург пригласил голландских, которые и обустроили всё по образцу голландских верфей.
Обед. Размещение в гостинице. Свободное время

3 день
Завтрак “шведский стол”.
Утро нового дня начнется с посещения часовни хранительницы и заступницы Петербурга Ксении Блаженной. Одна из самых почитаемых в России женщин, по ее молитвам и по сей день совершаются невиданные чудеса. И каждый верующий человек мечтает побывать в ее часовне в Санкт-Петербурге и поклониться ей.
Посещение Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры. Великолепие этого святого места придаст Вам заряд бодрости и сил на весь год! По преданию место, выбранное для монастыря не случайно: именно на этом самом месте у Невы, была одержана победа благоверным великим князем Александром Невским над шведами, соответственно и в Вашей жизни произойдут важные победы!
Загородная экскурсия в Гатчину. Экскурсия в Гатчинский дворец. Гатчинский дворец был построен в 1765 году для фаворита императрицы Екатерины графа Орлова. Автор этого великолепного проекта – итальянский зодчий Антонио Ринальди. Он постарался создать нечто среднее между загородной резиденцией и охотничьим замком. Не зря Гатчинский дворец называют самым домашним – он на самом деле заметно выделяется среди остальных дворцов, в которых жили царственные особы. Никакой торжественности и пышной роскоши.

4 день
Завтрак “шведский стол”. Выселение из Гостиницы.
Загородная экскурсия в Кронштадт – самый необычный пригород Санкт-Петербурга, сыгравший очень важную роль в истории Российского государства. В Кронштадт можно попасть по дамбе и осмотреть в ходе экскурсии: Петровский док, футшток, Якорную площадь, Памятник Петру Первому и русским флотоводцам и многое другое. Сердцем Кронштадта , является Морской Никольский Собор – главный военно-морской храм России! Шедевр архитектуры 20 века. Сегодня золотой купол храма можно увидеть с разных точек города за десятки километров, а побывав там единожды, Вы не забудете его никогда!
В ПОДАРОК!!! – Посещение уникального музея-заповедника пригороды Петергофа, именуемого “жемчужным ожерельем” Санкт-Петербурга. Автобусная экскурсия по трассе «Большая Петергофская дорога – дорога императоров и президентов. По маршруту вы увидите Константиновский дворец, Путевой Дворец Петра I, собор Св. Петра и Павла, Дворец Меншикова.
Экскурсия и прогулка по Нижнему парку . По роскоши дворцово-парковый ансамбль не уступает французскому Версалю! Доподлинно известно, что в планировке залов и фонтанных сооружений непосредственное участие принимал основатель Петергофа – Петр Первый. Именно здесь Вы обязательно почувствуете гармонию между творениями искусства и природы. Обед. Отъезд в Нижний Новгород.

5 день
Ориентировочное прибытие в Н.Новгород в 14:00

Теги: ,

» лента горящих туров