Экскурсионный тур в Питер на майские – 13550 руб

Россия. Санкт-Петербург. Автобусный тур.

выезд 29 апреля из Нижнего Новгорода на 5 ночей

Программа “Лайт” – 13550 руб
Программа “Стандарт” – 14650 руб

Стоимость на человека при двухместном размещении. Для школьников и студентов предоставляется скидка.
В стоимость включено: Проезд автобусом туристического класса, проживание в гостинице «АЛИОТ»3*, питание: 3 завтрака, 2 обеда, экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи по программе, страховка от ДТП. В программу “Лайт” не входит экскурсия в Гатчинский дворец.

1 день
Отправления (сбор за 20 минут до указанного времени):
14:30 Саров, КПП №3 (трансфер в одну сторону)
15:00 Дивеево, Почта, (трансфер в одну сторону)
16:00 Арзамас, ТЦ “МЕТРО” (трансфер в одну сторону)
16:00 Заволжье, ТЦ “Европа” (трансфер туда/обратно)
16:30 Балахна, автостанция (трансфер туда/обратно)
18:00 Н.Новгород, пл. Ленина, памятник Ленину
19:00 Дзержинск, Северные ворота
19:40 Гороховец, старая автостанция
20:30 Вязники, автостанция
22:00 Владимир, парковка ТЦ Лента

2 день
14:00 Ориентировочное время прибытие в Санкт-Петербург. Обед в кафе города.
Автобусная обзорная экскурсия “Многоликий Петербург” познакомит Вас с богатой историей города, его уникальными памятниками, а также с современным обликом Северной столицы.
Во время экскурсии Вы совершите прогулку по территории Петропавловской крепости, а также увидите самые важные достопримечательности города – всегда оживленный Невский проспект, дорогой для каждого петербуржца Исаакиевский собор, Дворцовую площадь и Эрмитаж, Домик Петра I, Стрелку Васильевского острова, которую жители с любовью называют “ВАСЬКОЙ”.
Далее вы посетите Главный действующий православный храму Северной столицы – Казанский Кафедральный Собор, величайший памятник архитектуры, собравший в своих стенах уникальные произведения искусства, культуры и истории, охраняемый ЮНЕСКО.
Возведенный за очень короткий срок (1801-1811 гг.) , величественный памятник русского зодчества поражает своим великолепием и красотой многие поколения людей.
Экскурсия в исторический музей-макет “Петровская Акватория” – архитектурные и ландшафтные ансамбли, это лишь декорация в которой разворачивается картина жизни города времен великих российских императоров. Особый интерес экспозиции придают движущиеся объекты (фигуры людей, кареты, корабли), световые, звуковые, и визуальные эффекты, которые позволяют достоверно воспроизводить смену дня и ночи, изменение погодных условий.
Размещение в гостинице. Свободное время

3 день
Завтрак “шведский стол”.
В свободное время вы можете посетить:
– Экскурсия на катере “По рекам и каналам” – 600 руб./чел.
– Экскурсия ” Ночной Петербург” с разведением мостов – 700 руб./чел.

4 день
Завтрак “шведский стол”.
Утро нового дня начнется с посещения часовни хранительницы и заступницы Петербурга Ксении Блаженной. Одна из самых почитаемых в России женщин, по ее молитвам и по сей день совершаются невиданные чудеса. И каждый верующий человек мечтает побывать в ее часовне в Санкт-Петербурге и поклониться ей.
Посещение Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры. Великолепие этого святого места придаст Вам заряд бодрости и сил на весь год! По преданию место, выбранное для монастыря не случайно: именно на этом самом месте у Невы, была одержана победа благоверным великим князем Александром Невским над шведами, соответственно и в Вашей жизни произойдут важные победы!
Загородная экскурсия в Гатчину. Посещение Гатчинского дворца.
Гатчинский дворец был построен в 1765 году для фаворита императрицы Екатерины графа Орлова. Автор этого великолепного проекта – итальянский зодчий Антонио Ринальди. Он постарался создать нечто среднее между загородной резиденцией и охотничьим замком. Не зря Гатчинский дворец называют самым домашним – он на самом деле заметно выделяется среди остальных дворцов, в которых жили царственные особы. Никакой торжественности и пышной роскоши.

5 день
Завтрак “шведский стол”. Выселение из гостиницы.
Загородная экскурсия в Ораниенбаум с посещением Меншиковского Большого дворца. Дворец был возведен по указу А.Д. Меншикова. XIX века владельцами дворца стали великий князь Михаил Павлович и его супруга Елена Павловна, а затем их потомки. Они и создали уютную и модную по тому времени обстановку. Все здесь помнит прежних владельцев – и дворец, и парковые постройки, и каналы, и деревья, и тропинки.
Посещение уникального музея-заповедника пригороды Петергофа, именуемого “жемчужным ожерельем” Санкт-Петербурга.
Автобусная экскурсия по трассе “Большая Петергофская дорога” – дорога императоров и президентов. По маршруту вы увидите Константиновский дворец, Путевой Дворец Петра I, собор Св. Петра и Павла, Дворец Меншикова.
Экскурсия и прогулка по Нижнему парку.
По роскоши дворцово-парковый ансамбль не уступает французскому Версалю! Доподлинно известно, что в планировке залов и фонтанных сооружений непосредственное участие принимал основатель Петергофа – Петр Первый. Именно здесь Вы обязательно почувствуете гармонию между творениями искусства и природы.
Обед в кафе.
Отъезд в Нижний Новгород.

6 день
Ориентировочное прибытие в Н.Новгород в 14:00

Теги: , ,

» лента горящих туров